Configurar el calendario CalDAV en dispositivos iOS

Para permitir que un usuario trabaje con eventos de un calendario corporativo, debe añadir su cuenta de usuario en el servidor de CalDAV y también añadir suscripciones a calendarios de terceros. La sincronización con el servidor de CalDAV permite que el usuario cree y reciba invitaciones, reciba actualizaciones de eventos y sincronice tareas con la aplicación Recordatorios. Para obtener más información sobre cómo trabajar con el servicio de calendario CalDAV y las suscripciones a calendarios, consulte el sitio web de soporte técnico de Apple.

Para configurar CalDAV en un dispositivo iOS:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Administración de seguridadPerfiles de seguridad.

La sección Perfiles de seguridad contiene una lista de los perfiles de seguridad configurados en Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. En la lista, seleccione el perfil de seguridad para los dispositivos en los que desea configurar CalDAV.
  4. Haga clic en el enlace con el nombre del perfil para abrir la ventana de propiedades del perfil de seguridad.

En la ventana de propiedades del perfil de seguridad, aparecerá la configuración disponible para todos los dispositivos.

5. En el grupo de iOS, seleccione la sección Configuración de red.
  6. Haga clic en el enlace Configuración en la sección CalDAV no está configurado.

Se abrirá una página en la que aparece una lista de cuentas de usuario de CalDAV.

7. Haga clic en Añadir.

Se abrirá la ventana de configuración de la cuenta de usuario de CalDAV.

8. En el campo Descripción, introduzca la descripción de la cuenta de usuario de CalDAV.
  9. En el campo Dirección y puerto del servidor, introduzca el nombre de host o la dirección IP de un servidor CalDAV y el número del puerto del servidor CalDAV.
  10. En el campo URL principal, especifique la dirección web de la cuenta de CalDAV del usuario del dispositivo iOS en el servidor CalDAV (por ejemplo: http://example.com/caldav/users/mycompany/user).

La dirección web debe empezar por http:// o https://.

11. En el campo Nombre de la cuenta, introduzca el nombre de la cuenta de usuario para obtener autorización en el servidor CalDAV.
  12. En el campo Contraseña, establezca la contraseña de la cuenta de CalDAV para autenticarse en el servidor CalDAV.
  13. Si quiere usar el protocolo de transporte de datos SSL (Secure Sockets Layer) para transmitir datos de eventos de forma segura entre el servidor de CalDAV y el dispositivo móvil, seleccione la casilla de verificación Utilizar conexión SSL.
  14. Haga clic en Aceptar.

La nueva cuenta de CalDAV aparecerá en la lista.

15. Haga clic en el botón Guardar.

Una vez aplicado el perfil de seguridad en el dispositivo, Kaspersky Endpoint Security Cloud añade eventos desde el servidor de CalDAV en el dispositivo iOS.

Para añadir suscripciones a calendarios de terceros en un dispositivo iOS:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Administración de seguridadPerfiles de seguridad.

La sección Perfiles de seguridad contiene una lista de los perfiles de seguridad configurados en Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. En la lista, seleccione el perfil de seguridad de los dispositivos en los que desea configurar las suscripciones de calendario.
  4. Haga clic en el enlace con el nombre del perfil para abrir la ventana de propiedades del perfil de seguridad.

En la ventana de propiedades del perfil de seguridad, aparecerá la configuración disponible para todos los dispositivos.

5. En el grupo de iOS, seleccione la sección Configuración de red.
  6. Haga clic en el enlace Configuración debajo de la sección de Las suscripciones a calendarios no están configuradas.

Se abre una página que contiene la lista de suscripciones a calendarios.

7. Haga clic en Añadir.

Se abre la ventana Suscripción a calendario.

8. En el campo Descripción, introduzca la descripción de la suscripción a calendario.
  9. En el campo Dirección web, especifique la dirección web del calendario de terceros.

En este campo, puede introducir la URL principal de la cuenta de CalDAV del usuario a cuyo calendario desea suscribirse. También puede especificar la dirección web de un calendario de iCal o de otro calendario publicado y abierto.

10. En el campo Nombre de usuario, introduzca el nombre de la cuenta de usuario para autenticarse en el servidor del calendario de terceros.
  11. En el campo Contraseña, introduzca la contraseña de la suscripción a calendario para autenticarse en el servidor del calendario de terceros.
  12. Si quiere usar el protocolo de transporte de datos SSL (Secure Sockets Layer) para transmitir datos de eventos de forma segura entre el servidor de CalDAV y el dispositivo móvil, seleccione la casilla de verificación Utilizar conexión SSL.
  13. Haga clic en Aceptar.

La nueva suscripción al calendario aparecerá en la lista.

14. Haga clic en el botón Guardar.

Una vez aplicado el perfil de seguridad en el dispositivo, Kaspersky Endpoint Security Cloud añade eventos desde los calendarios de terceros en el dispositivo iOS.